高雄汽車借款,高雄當舖,高雄機車借款,高雄借款-當舖-清明掃墓祭嘉義小額借款祖!墓旁竹北搬家公司「后土」身份揭密 下加
首頁 > 最新消息
最新消息

清明掃墓祭嘉義小額借款祖!墓旁竹北搬家公司「后土」身份揭密

[2018-06-06]

清明掃墓祭嘉義小額借款祖!墓旁竹北搬家公司「后土」身份揭密

清明掃墓祭嘉義小額借款祖!墓旁竹北搬家公司「后土」身份揭密

生活刷卡換現金中心/綜合報導

清明節是人們祭拜祖先的日子,不少年輕人對傳統習俗都一知半解,掃墓時就聽全部長輩的吩咐照做。有些人可能會發現墓的旁邊有一小塊刻著「后土」兩字的石碑,長輩會叮嚀先拜后土再拜祖先,但拜完後卻不知道「后土」到底是誰。

▲墓地旁的后土其實就是土地公。(圖/翻攝自中文百科)

后土神在台灣普遍被稱為「地母娘娘」,在道教中與玉皇大帝、天皇大帝、紫微大帝、長生大帝、青華大帝共稱為「六御」,在台灣多以慈祥婦人的形嘉義小額借款象出現,也被認為是統治整塊大地的「母親」,但在墓地旁邊的「后土」其實並非是指這一位「地母娘娘」,而是台灣人一般觀念中的「土地公」,土地公作為這塊墓地的管理者和神靈,不只是護佑這塊墓地的先人能平安順遂,對外也負責阻止邪靈入侵,可謂責任重大。

▲土地公護佑墓地的祖先能平安。(圖/資料照)

也因為一切都要託土地公護佑,因此人們在掃墓時都會先祭拜「后土」,並將石碑旁的環境打掃乾淨,接著才會開始祭拜祖先,燒紙錢的順序也是竹北搬家公司先燒給土地公、之後才是燒給祖先,即使是將祖先火葬入甕進靈骨塔,靈骨塔內也一定會有土地公存在。下次不妨在掃墓時留意一下墓旁邊的「后土」石牌,感謝祂對祖先的護佑。(編輯:周羿彣)

更多三立新聞網報導神壇供水離奇消失!她灑香灰驚見「詭異小腳」一路爬上床…以為健康險害命!她懷孕吃生菜沙拉…兒一出生就慘罹2重症5歲童離奇暴瘦…媽媽一句「沒戴項鍊」驚醒醫師:大事不妙自來水燒滾導致肺腺癌?醫師打臉謠言:不可信

今日熱門影音